martes, 29 de enero de 2013

Temporada de siembra  y variedades de garbanzo

Existen 40 especies de Garbanzos y se clasifican en 3 tipos de garbanzos:

  • KABULI (Países de la cuenca Mediterránea, Sudamérica y América del sur).
  • DESHI (India).
  • GULABI
En España existen 5 clases de garbanzos procedentes del tipo KABULI:
  • Garbanzo castellano.
  • Garbanzo blanco o lechoso.
  • Garbanzo Chamad
  • Garbanzo pedrosillano
  • Garbanzo venoso andaluz
Los garbanzos secos, se pueden guardar en casa unos 9 o 10 meses. Si se guardan mucho tiempo existe el peligro que un bichito llamado gorgojo los ataque y luego no se pueden comer, ya que el gorgojo los vacía por dentro.
También se pueden comprar ya cocidos, van en botes de cristal. Están buenísimos y son una forma más rápida de cocinar, cuando no se dispone de tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario