martes, 29 de enero de 2013


Información nutrimental
Las legumbres son tan ricas en proteínas como las carnes y casi tan ricos en glúcidos como los cereales. Junto a los cereales, son los alimentos más pobres en agua y son los más ricos en fibra, constituyendo un alimento muy valioso desde el punto de vista nutricional.
Contiene entre un 17 y un 24% de proteína bruta (dentro de las leguminosas son las de mejor calidad por su composición en aminoácidos).

valor nutricional del garbanzo en 100 g de sustancia

agua
8.1
proteínas
22.1
glúcidos
57.8
grasa
5.0
fibra
4.0
ceniza
3.0


Ejemplo:
Harina de garbanzo. A partir de la molienda del grano entero y descascarado se obtiene una harina de origen vegetal que desde el punto de vista nutricional es un alimento rico en proteínas, hidratos de carbono, fibras, minerales y vitaminas. La harina de garbanzo se suele mezclar con harina blanca para dar pan ácimo, o bien se emplea como ingrediente en productos de confitería.



composicion de la harina de garbanzo en 100g de sustancia

Proteinas (%)13.0
Grasas (%)4.7
Hidratos de carbono (%)67.2
Fibre cruda (%)3.3
Calcio (56.3%)56.3
Sodio (mg)12.4
Hierro (mg)
7.2
Valor energetico (kcal)359.3



No hay comentarios:

Publicar un comentario